Востановление печени после алкоголя народными средствами

Востановление печени после алкоголя народными средствами

Новогодние праздники, дни рождения – все это накладывает отпечаток на организме. За время праздников (горестей, поводов выпить), печень должна постоян

Вирусный гепатит С
Гепатит G
Гепатит А

Новогодние праздники, дни рождения – все это накладывает отпечаток на организме. За время праздников (горестей, поводов выпить), печень должна постоянно справляться с различными токсинами, в число которых входит и алкоголь. Возникает логичный вопрос – чем почистить печень от алкоголя?

Правда о печени

К сожалению, печень от алкоголя ничем не чиститься. А причина этому проста – алкоголь не накапливается в печени, он проходит через неё как фильтр. Но если печень не справляется, алкоголь в виде свободных радикалов и уксусных альдегидов вызывает общее отравление. В итоге в печени могут накопиться другие не менее вредные вещества.

Для противостояния им, необходимо знать как работает печень и что употреблять для её «чистки».

«Чистка» печени подразумевает:

  • Ускорение регенеративных функций. За счет изменения темпа анаболизма, можно ускорить регенерацию печени, спасая клетки от вырождения, или что еще хуже от жирового перерождения, снижающего эффективность;
  • Гепатозащита. Препараты гепатопротекторы, работают как дополнительные фильтры. Обычно это ферменты, которые способны справляться с двумя основными загрязнителями – алкоголем, и жирной пище. Они позволяют растворить оба агрессивных компонента до моносахаридов, снимая этим нагрузку с печени.

Все это можно сделать средствами, находящимися под рукой. Однако полная чистка печени занимает не один день – а приблизительно 30 дней.

Так в этот период необходимо полностью отказаться от спиртного. Кроме этого необходимо сменить режим жизни (8 часовой сон), увеличить количество белков и клетчатки, снижая общий процент омега 6 жиров (разрушающих печень).
Кроме этого можно пропить курс витаминов, и гепатопротекторов (самый известный – карсил), использовать пищеварительные ферменты (панкреатин) при каждом употреблении жирной пищи.

Но есть и более быстрые способы чистки печени – которые помогают, но только в том случае, если печень не поражена гепатитом, или гепатозом. Т.е. помогают быстрее восстановить силы после новогодних праздников. Например это имбирь и лимон.

Чистка печени Имбирным чаем

Чистка печени народными средствами – подразумевает использование целительных особенностей продуктов. Но перед тем как начинать использовать «бабушкины рецепты» лучше справится об особенностях болезни.

Имбирь с лимоном и медом это комплексное лекарство – которое изменяет процессы метаболизма, ускоряет регенеративные функции, изменяет процессы анаболизма, защищает печень от свободных радикалов, выводит уксусные альдегиды

Действие имбиря на лечение печени

Имбирь от цирроза – давнее средство, известное еще задолго до появления современной медицины. Как он работает?

Имбирь обладаем множеством различных эффектов, в т.ч.:

  • Антибактериальным;
  • Хорошо очищает сосуды от холестериновых бляшек;
  • Некоторые сорта имбиря отлично справляются с кишечными гельминтами;
  • Повышает кислоту в ЖКТ;
  • Тонизирующее;
  • Адаптивное;
  • Сосудорасширяющее.
  • И рядом других целебных свойств.

Интересный факт: Комплексное воздействие имбиря до конца не изучено, однако регулярное потребление пряности в больших количествах приводит к значительному повышению либидо и общей работоспособности организма.

Рецепт имбирного чая для лечения печени

Как правильно заваривать имбирный чай с медом и лимоном?

Для начала необходимо натереть имбирный корень на мелкую терку. Достаточно 10-15 грамм итоговой стружки. После этого – полученную стружку заливаем кипятком, и добавляем одну дольку лимона (можно и больше). Затем, когда кипяток остынет до температуры 70-80 градусов, можно постепенно добавлять мед. Оптимальная дозировка меда в этом рецепте – 1 столовая ложка.

Дать настоятся всей смеси, после чего можно принимать вместо чая.

Также можно делать чай, с использованием имбирного корня. Разница в рецептах заключается только в том, что кроме 15 грамм имбиря, добавляется пол чайной ложки крупно-листового чая.
Продукт, с добавлением танина – быстрее всасывается в кровь, а значит наличие чая ускоряет эффект действия имбиря лимона и меда.

Итог лечения печени

Чем почистить печень после алкоголя – не нужно говорить глупостей, т.к. в печени алкоголь не накапливается. Весь не переработанный токсин (в т.ч. уксусные альдегиды), попадает напрямую в кровеносную сосуду, распространяя яд.
Однако при помощи определенных средств (в т.ч. имбирном чае с лимоном), можно улучшить гепатофункцию, и улучшить возможность печени ферментировать алкоголь до безвредных моносахаридов.

А для того чтобы печень всегда была чистой, нужно уменьшить количество потребляемого алкоголя до нуля. Кроме этого – вести здоровый образ жизни, компенсировать уровни анаболизма с катаболизмом, и что самое важное изменить баланс питания, увеличивая возможности печени к самовосстановлению.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0